Обсуждение на форуме Блог


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u2086924/public_html/coupon-free.ru/modules/mod_jfusion_activity/helper.php on line 87

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u2086924/public_html/coupon-free.ru/modules/mod_jfusion_activity/helper.php on line 87

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u2086924/public_html/coupon-free.ru/modules/mod_jfusion_activity/helper.php on line 87

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u2086924/public_html/coupon-free.ru/modules/mod_jfusion_activity/helper.php on line 87
16
Сентября
2013

Интернет-рынок Таобао

rutaobao на русском

Одним из монстров интернет-рынков является TaoBaO на русском – огромная торговая площадка Китая, объединяющая в онлайне продавцов и покупателей. Популярность Таобао привела к появлению отдельного раздела, который назвали «таобао молл»: в нем имеют возможность выставлять товар официальные зарегистрированные магазины Китая, проверенные администрацией, а также иностранные брендовые магазины. Стоимость товара в этом разделе выше, однако оригинальность продукта подтверждена. С другой стороны, в прочих разделах Таобао можно найти тот же оригинальный товар по сниженной цене, хотя чаще, конечно же, выставляются копии.

Главное отличие этой площадки от ebay – отсутствие необходимости платить за размещаемый товар: таким образом, продавец не нуждается в лишних наценках.

Товары чаще всего продаются по фиксированной цене, но имеется и возможность провести аукцион. Таобао внимательно относится к особенностям китайского рынка, этой системой было предусмотрено прямое общение с продавцом в онлайне, а также поддержка китайской электронной платежной системы: итогом стало безусловное лидерство Таобао среди интернет-рынков Китая.

Что и как покупать на Таобао

Некоторые категории товаров имеет смысл покупать только оптовыми объемами, чтобы оправдать их стоимость, однако предложенный ассортимент настолько велик, что найти что-то выгодное совсем не сложно. Одежда, электроника, аксессуары – очень многие вещи, ввозимые в Россию с огромными наценками, на Таобао будут стоить адекватно, особенно, если у вас есть купоны rutaobao.com на скидку.

Отдельную нишу занимают копии иностранных брендов. Копии или реплики бывают на самые разные категории товаров, от обуви до игрушек. При действительно высоком качестве исполнения, они стоят в разы дешевле оригиналов. Однако зачастую вы можете встретить копию одной и той же вещи от разных продавцов и стоящей по-разному: качество подделки напрямую зависит от цены. Даже самая дорогая копия обойдется дешевле оригинала, но не уступит ему в качестве, в отличие от дешевого варианта, стоящего несколько долларов.

В последнее время интернет-магазин TaoBaO.com ужесточил политику против копирования брендов, и продавцам приходится прибегать к различным уловкам, например, вставлять дополнительные символы в название.

Если вы не знаете китайского языка, можно обратиться к онлайн-переводчику, например от Google. В этом плане очень удобен браузер Chrome: в нем имеется встроенный переводчик, и вы легко переведете всю страницу целиком. В общем и целом, содержание страниц становится понятным, хотя машинный перевод не раз повеселит вас или даже заставит недоумевать. Более разумно онлайн-переводчик работает с китайского на английский, нелепиц получится гораздо меньше.

Вообще для работы с TaoBaO неплохо иметь посредника: человека, владеющего китайским в достаточной степени, чтобы поговорить с продавцами и разъяснить вам трудности перевода.

Как и с любой подобной площадкой, нужно не забывать, что наряду с добросовестными продавцами работают мошенники. Безответственный и ненадежный продавец тоже не подарок, так что перед оформлением заказа внимательно прочитайте отзывы о товаре, оцените рейтинг: наличие красных сердец означает только общие рекомендации, тогда как алмазы – один как минимум – более-менее гарантируют надежность продавца. Не повредит и консультация с посредником.

Интерфейс

Интерфейс rutaobao.com интернет магазин практически не отличается от других подобных сайтов: вы вводите в строку поиска название искомого на английском или китайском, листаете результаты, попутно обратив внимание на предложенные Таобао возможные варианты запроса и их частоту.

Ситуации, в которых пригодятся все возможности функционала Таобао, могут произойти, но чаще всего полезными оказываются только следующие: сортировка и параметр сортировки; отображение товара от наибольшего числа продаж к наименьшему; отображение товара от самой большой цены к самой маленькой; отображение товара в зависимости от рейтинга продавца; изменение вида отображения товаров.

На странице выбранного товара можно увидеть цвета и размеры. К слову о размерах: многие продавцы размещают в описании товара таблицы сравнения китайских размеров и европейских, но всегда стоит обращаться за разъяснением и уточнением к продавцу, если что-то остается непонятным.

Оранжевая цена – это стоимость товара, а ниже располагается стоимость доставки по Китаю, что для живущих за рубежом неактуально. Дальше следует количество проданных лотов за 30 дней и количество отзывов, расположенных в самом низу страницы. Обязательно ознакомьтесь с отзывами, заодно, если предоставляется возможность, обратите внимание, как продавец общается с покупателями. Вежливое и корректное отношение в любой стране будет показательно.

О доставке

Существует несколько видов доставки TaoBaO.com: China mail – это обычная китайская почта, которая может задержать вашу посылку, если обнаружит в ней подделку бренда; EMS – посылки с копиями брендов можно вернуть; либо разнообразные альтернативные перевозчики, которые не контролируют содержимое посылок.

Товары приходят обычно за две-три недели, иногда за месяц: как показывает практика, чаще они задерживаются на территории России, благодаря местной почте. Но после недавнего коллапса, уже заметны положительные тенденции, так что возможно прибытие посылок в ближайшем будущем ускорится.

Категория: Общая

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.