Обсуждение на форуме Блог


Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u2086924/public_html/coupon-free.ru/modules/mod_jfusion_activity/helper.php on line 87

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u2086924/public_html/coupon-free.ru/modules/mod_jfusion_activity/helper.php on line 87

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u2086924/public_html/coupon-free.ru/modules/mod_jfusion_activity/helper.php on line 87

Warning: Creating default object from empty value in /var/www/u2086924/public_html/coupon-free.ru/modules/mod_jfusion_activity/helper.php on line 87
30
Января
2014

Беспошлинная покупка в интернете. Таможенное ограничение в размере 150 Евро.

налог свыше 150 евро

Новость о том, что в ближайшем будущем ожидается введение ограничений беспошлинного ввоза импортных посылок в Россию до 150 евро в месяц, среди сторонников и любителей покупок в интернете вызвала бурные обсуждения.

Напомним, что в поддержку отечественных интернет-магазинов, Министерство финансов и Министерство экономического развития Российской Федерации пришли к договоренности о снижении порога беспошлинного ввоза импортных посылок в Россию с 1000 до 150 евро в месяц.

В будущем пошлиной будет облагаться любой товар (без исключений), стоимость которого превышает 150 евро в месяц. На данный  же момент ценность посылок может доходить до 1000 евро и весить до 31 кг.

В дальнейшем чиновниками будет рассматриваться введение и других ограничений. Таких, как ограничение по весу - до 10 кг в месяц - и возможность осуществлять сделку один раз в месяц. Исходя из комментариев должностных лиц, эти меры принимаются в рамках поддержки отечественных интернет-магазинов, которые страдают из-за нечестной конкуренции с иностранными интернет-магазинами, особенно китайскими. В качестве аргумента также упоминается пополнение государственной казны и облегчение работы „Почты России” и таможни.

Ожидается, что официальное решение правительство примет до середины февраля. До введения ограничений осталось совсем немного времени. Попробуем немного разобраться, что собственно ожидает рядового покупателя интернет-магазинов и существует ли выход из этой не совсем   приятной ситуации.

Факт, что покупки через интернет становятся все популярнее – очевиден. По данным некоторых исследований, опыт в совершении покупок посредством интернета имеется примерно у 22 миллионов россиян. Согласитесь – немало. Около 15% онлайн покупок совершается через зарубежные интернет-магазины.

Согласно той же статистике, введение ограничений в первую очередь затронет любителей гаджетов, так как в среднем покупатели интернет-магазинов укладываются в 200 – 300 евро.

На втором месте – любители заказать одежду через интернет. Большая часть этих покупателей тратит до 200 евро.

Примерно половина из вышеупомянутых 22 миллионов покупателей в качестве доставки использует сервис курьеров, второе место по услугам доставки занимает „Почта России”.

Отдельной строкой стоит упомянуть проблему загруженности таможни и „Почты России”. Данные ограничения, к сожалению, не разрешат эту проблему, поскольку уклоняясь от уплаты пошлины, покупатели могут разделить заказ на несколько частей, что может повлечь за собой увеличение загруженности таможни и курьерских служб (в том числе и „Почты России”) в несколько раз. А что потом? Новые ограничения?

Под сомнение попадает и конкурентоспособность отечественных интернет-магазинов. Ведь почему мы согласны ждать (порой по несколько месяцев) вожделенный гаджет - да только потому, что он или не доступен в плане ассортимента или невыгоден в плане цены, предлагаемой российскими интернет-магазинами.

Акции, скидки, бесплатные купоны на скидку, бесплатная доставка, указание произвольной стоимости покупки – это все позволяет иногда обойти ограничения. И, в свою очередь, является доказательством того,  что иностранные интернет-магазины ведут политику, ориентированную вначале на покупателя и, как следствие на прибыль, а не наоборот, как часто встречается в российском секторе интернет-магазинов. Главным минусом последних является частая, неадекватная наценка на товар, достигающая порой 300%.

Так, например, на пользующейся огромным спросом у интернет-покупателей крупнейшей торговой площадке Китая - Aliexpress.com - создана система бесплатных купонов на скидку. Преимущественная ценность этих кодов в том, что они дают возможность экономить на покупках. Используя купоны Aliexpress.com, сэкономленная сумма может достигать 50 долларов. Промокоды можно использовать при покупке нескольких товаров, но у одного продавца. И интерес к этим кодам можно увидеть в том, что с их помощью можно обойти предусмотренные квоты. При уменьшении суммы товара можно позволить себе большее количество покупок.

Россия – это огромный и ценный потребительский рынок. Разумеется, что в нем заинтересованы крупнейшие зарубежные интернет-торговцы. Поэтому нам, пользователям, стоит ожидать своего рода поддержку со стороны иностранных интернет-магазинов, которая, как думается, не заставит себя долго ждать.

Конечно, столь весомые нововведения приведут за собой и существенные перемены и в российском торговом интернет-бизнесе. Но решат ли они очевидные проблемы с ассортиментом, какова будет новая ценовая политика отечественных интернет-магазинов и ждать ли нам улучшения сервиса доставки – вот вопросы, которые волнуют потребительское общество сегодня.

Ведь посредством иностранных интернет-магазинов россиянами заказываются книги, запасные детали для  бытовой техники и транспорта, одежда и множество других необходимых вещей. Растет, безусловно, уровень жизни российского потребителя. Но также растет и уровень требований, как к качеству товаров, так и к качеству обслуживания.

И здесь немаловажную роль играет доставка купленного товара. Часто российские интернет-магазины испытывают трудности доставки в Подмосковье и регионы. Поэтому пользователи отдают предпочтение  заказам в зарубежном интернет-магазине, другими словами – выбирают лучшее.

Так видно, что в сложившейся ситуации, которая не заставит себя ждать, есть о чем подумать как предпринимателям, так и нам, потребителям.

Категория: Общая

Комментарии (4)

  • Dark

    04 Февраля 2014 at 10:40 |
    Все веселее и веселее с покупками из за рубежа!
  • Сергей

    12 Февраля 2014 at 14:35 |
    Мне кажется не надо робеть. Нужно просто вообще запретить все покупки из-за рубежа.
  • Dark

    14 Февраля 2014 at 09:57 |
    Все же понимают, что закон полностью пролоббирован нашими компаниями, чтобы покупали в 3 раза дороже и худшего качества!!!
  • Андрей

    24 Марта 2015 at 11:47 |
    К сожалению цены на товары в Российских магазинах завышены на столько, что можно купить за рубежом этот же товар заплатив магазину, заплатив за доставку, заплатив налог, и в результате будет дешевле. Я не против понижения беспошлинной планки, если будут адекватные цены в наших магазинах

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.